一眼レフ初心者が行く、静岡観光 〜魚編〜
どうも、静岡に旅行したときの写真をひたすら貼っていくコーナー。
今回は魚編です。魚と言っても生きている魚じゃあないよ。
食物連鎖の頂点たる人間であるこの私に今まさに食べられようかとしている魚たちの写真だよ。
ちなみに今回の旅行で初めて一眼レフを使ったわけですが、料理の写真を撮るのがすごく難しいと感じました。
ほんとにピントとかあれな感じなんで美味しそうな写真かはわからないですけど静岡の魚は美味しいです、これは間違いないです。
写真貼る時にコメント打てるんですけどこれを書くべきだっ!!!と気づきました。
今どきのカメラはすごいですね、こういう情報までちゃんと記録しておいてくれるんですね。
ちなみに私のカメラだと焦点距離は35mm判換算で38mmです。
何を言っているんだこいつは?という方は興味があれば「一眼レフ 換算値」とかで検索するとプロが教えてくれてる記事がたくさんあります。
でも私もそこまで詳しくは理解してません。
少し脱線しましたがこれは静岡駅のアスティ静岡内(https://www.asty-shizuoka.co.jp/asty/)にあります
静岡の味 三久
というお店で食べました、海鮮丼です。美味しい。
続きまして
どちらも清水魚市場 河岸の市まぐろ館(http://kashinoichi.com/)というところで食べました。
上の海鮮丼は
どん福
というお店で、
下の生しらす丼は
一期
というお店で食べました。美味しい。
清水に行ったら河岸の市は絶対に行くべきです。魚が嫌いじゃなければ。
お次は宮本商店(https://www.kasinoichi.com/blank-1)というお店。
すごくないですか?
先程紹介した河岸の市のすぐそばにあるんですけど、何がすごいってこんな贅沢な鮪が朝7時から食べられる。
もう1回言います。
朝7時から食べられます。
素泊まりだし朝ごはん食べなくていいかなー、とかコンビニで済ませようかなー、とか
せっかくの旅行でそんなもったいない!
旅行で清水に行ったなら朝から鮪、食べちゃいましょう。美味しい。
次で最後です。
浜松駅ビルメイワン内にありますうおかっちゃん(http://www.uokacchan.com/index.html)というお店でうな丼をいただきました。美味しい。
静岡はとにかく魚が美味しいです!
肉よりも野菜よりも断然魚派の私には最高の場所でした。
次は焼津とか沼津にも行ってみたい。
旅行は美味しいですね。